Кто сейчас находится в черном дельфине

кто сейчас находится в черном дельфине

Владимир Муханкин – маньяк-убийца, убил 8 человек.

Сергей Шипилов – маньяк-убийца, убил 12 женщин.

Валерий Скопцов – убил 9 человек.

Евгений Нагорный – убил 10 человек.

Салудин Тимирбулатов – чеченский полевой командир.

Иса Зайнутдинов – организатор взрыва жилого дома в Буйнакске в 1999 году.

Олег Костарев – организатор взрыва на Черкизовском рынке в 2006 году.

Владимир Наумов – изнасиловал 3 девочек и одну из них убил.

Вадим Кротов – изготовление порнографии, изнасиловал и убил 4 человека.

Александр Бражников – главарь воронежской банды.

Евгений Карпухин – убил 3 человека, покушался на убийство еще троих.

Гиви Хамашуридзе – вооруженное разбойное нападение, убил 2 человека.

Марат Базулукский – убил 5 человек.

Станислав Тищенко – убил 5 человек.

Игорь Тищенко (сын Станислава Тищенко) – убил 5 человек.

Сергей Синкин – изнасиловал и убил 4 малолетние девочки.

Примерный распорядок дня в «Черном дельфине»

6.00 – подъем, заправка кроватей, умывание, уборка камеры.

6.30 – завтрак, включение радио.

7.15 – включение электророзеток.


Важноimportant
Десять моряков с горевших в Черном море танкеров Candy и Maestro , которые пропали без вести, будут признаны погибшими по решению суда, сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Морспасслужбы России Виктора Чернова .

«Десять человек до сих пор не обнаружены и числятся пропавшими без вести», – цитирует СМИ Чернова.

По его словам, отмечает издание, согласно российскому законодательству пропавшие без вести будут признаны погибшими по решению суда спустя полгода после обращения родственников в судебные инстанции, также Чернов отметил, что все тела погибших, которые были обнаружены при проведении поисково-спасательной операции, были отправлены на родину.

Пресс-секретарь Росморречфлота Алексей Кравченко добавил, сообщает «Интерфакс», что тела всех членов экипажей танкеров были идентифицированы.

21 января у берегов Крыма произошли взрывы и пожар на двух танкерах Maestro и Candy, которые шли под флагом Танзании.​

Танкер Maestro шел в российский Темрюк, на его борту находились 14 человек – граждане Турции и Индии. На борту танкера Candy находились 17 человек – также граждане Турции и Индии.


По словам украинского журналиста Андрея Клименко , танкеры принадлежат турецкой компании Milenyum Denizcilik Gemi, которая находится в «сирийском санкционном списке США».

Кто сейчас находится в черном дельфине

Инфоinfo
Российские тюрьмы как известно одни из самых жестких в мире, но есть одно место где самые жесточайшие условия содержания заключенных.

Колония особого режима для пожизненно осужденных «Черный дельфин» находится на границе с Казахстаном, в городе Соль-Илецк. Официальное название «ФКУ ИК-6 УФСИН России по Оренбургской области», до 2007 года — ЮК-25/6.


Согласно документальному фильму National Geographic, в этой тюрьме содержатся самые опасные преступники страны — серийные убийцы, каннибалы и террористы. Один из охранников сказал съемочной группе, что единственный способ сбежать отсюда — умереть.

(19 фотографий)

Черный Дельфин расположен около границы с Казахстаном.
Он получил свое неофициальное название от статуи перед входом в тюрьму, сделанный самими заключенными.

В тюрьме находятся 700 заключенных, серийные убийцы, каннибалы и террористы

В общей сложности эти преступники убили около 3500 человек. В среднем это по 5 убийств на заключенного.

В «Черном дельфине» содержатся пожизненно осужденные.

Вниманиеattention
Осуществление передач для заключенных также возможно только в определенный промежуток времени.

График работы тюрьмы:

  • прием заявлений от родственников с 9:00 до 10:00 ежедневно;
  • с 9:00 осуществляется прием передач для заключенных;
  • с 11:00 до 14:00 ограничено время для свиданий с родственниками;
  • с 15:00 до 16:00 прием граждан осуществляется в индивидуальном порядке.

к содержанию ↑

В каких условиях содержатся преступники?

Большую часть времени заключенные проводят в камерах. Разделения по количеству совершенных преступлений или времени отбывания наказания в других тюрьмах здесь не действует (в одной камере может находиться представитель правоохранительных органов и насильник).

Покинуть режимный корпус заключенные могут только по двум причинам — для работы или прогулки.


У колонии есть собственное производство.

Признанный виновным в убийстве риэлтора Марии Шкарупы, ее матери Валентины Бормотовой и трех детей 21-летний Иван Иванченко этапирован из тульского СИЗО. Напомним, преступление в доме №102-а по ул. Кутузова в Туле было совершено осенью 2011 года.
Иванченко был задержан через двое суток после того, как соседи и полиция обнаружили тела погибших.

Отбывать пожизненное наказание Иванченко будет в Оренбургской области – об этом корреспонденту Myslo сообщил источник в правоохранительных органах региона.

В Оренбургской области находится лишь одна исправительная колония особого режима для пожизненно осужденных – «Черный дельфин». Страшный сон даже для зэков, на руках которых кровь десятков жертв.
С чем же предстоит столкнуться Ивану Иванченко, если теперь он действительно узник «Черного дельфина», из которого с 1967 года не было ни одного побега?..

Любое нарушение жестоко карается

Итак, заключенного привезли в колонию. Часть пути от «автозака» до помещений хоть и проходит по закрытой территории, но просматривается с некоторых зданий города. Недовольные приговором родственники жертв могут попытаться организовать покушение с помощью снайпера, поэтому весь этот путь заключенный проделывает в сопровождении вооруженной охраны и с мешком на голове. Кого ведут в этот раз, знают только конвоиры.

Сначала новичков ожидает 15-дневный карантин. Во время него отбывающие наказание в том числе знакомятся и с внутренним распорядком.

Исправительная колония № 6 («Чёрный дельфин») Местоположение Соль-Илецк, Оренбургская область Координаты 51°09′20″ с. ш. 54°59′35″ в. д.HGЯO Текущий статус Действует Режим безопасности Особый Количество мест 1 600 Открытие 1773 год Находится в ведомстве УФСИН по Оренбургской области Начальник Балдин Сергей Николаевич

«Чёрный дельфи́н» (офиц. Федеральное казённое учреждение «Исправительная колония № 6 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области»; до 2007 года — ЮК-25/6) — исправительная колония особого режима для пожизненно осуждённых в городе Соль-Илецк рядом с озером Развал (Оренбургская область).

Самая большая колония подобного типа в России (на 1600 человек). В настоящее время в колонии содержатся около 863 человек[1].


Количество персонала — около 900 человек.

История колонии[править | править код]

Первые пожизненные тюрьмы в Оренбургской области появились ещё в екатерининские времена:

История «Чёрного дельфина» ведёт своё начало с екатерининской поры. После подавления пугачёвского бунта в 1773 году возникла в этих краях нужда в остроге для ссыльных разбойников. Минули века, но назначение заведения никогда не менялось. Крепкие стены в оренбургских степях одинаково верно служили всем Российским Государям.


Была здесь и пересылка, и острог, и туберкулёзная «специализация», но тюрьма всегда оставалась тюрьмой[2].

В этой тюрьме в 1942 г.

Карола Неер[3].

Получила статус колонии для пожизненно осуждённых в начале 2000-х годов, ранее здесь располагалась специальная больница для осуждённых.

Описание[править | править код]

Колония получила своё неофициальное название по сооружённому в её дворе фонтану со скульптурой, изображающей чёрного дельфина[4].

В колонии содержатся не только пожизненно заключённые, но и заключённые с общим режимом.

В колонии поддерживается строгая изоляция от контактов между заключёнными. В камере находятся по два-четыре человека, однако есть заключённые, содержащиеся в одиночных камерах (например, людоед Владимир Николаев).

Во избежание конфликтов сокамерники подбираются после работы с психологом.

Заключённые находятся под постоянным видеонаблюдением, спят при включённом свете. При выходе из камеры под конвоем за заключённым следуют кинолог с собакой.

Подъём в 6 утра, после этого следующие 16 часов лежать и сидеть на койках категорически запрещается. Характерная черта колонии «Чёрный дельфин» — при переходе в другой корпус заключённым завязывают глаза повязкой для дезориентации, чтобы они не могли запомнить план колонии. Минимальное количество конвоиров, сопровождающих заключённого — три человека и кинолог с собакой. Каждые 15 минут по камерам проходят дежурные. Размер камеры составляет 4,5 м²[5], причём заключённые отделены от дверей и окон массивными стальными решётками; таким образом, камера представляет собой клетку в клетке.

Он находился на мягких условиях содержания.

Во время работы в шлакоблочном цеху он совершил побег, хотя сидеть ему оставалось на тот момент всего несколько месяцев.

Александров был довольно быстро пойман на воле и вновь вернулся к отбытию своего наказания, но уже на более строгих условиях содержания.

Самые опасные преступники «Черного дельфина»

В этой тюрьме, что не осужденный, то особо опасный преступник. Число жертв этих людей иногда исчисляется десятками человек.

Вот список тех, кто угодил на содержание в это исправительное учреждение за совершенные им зверства:

  • Владимир Николаев – тот самый известный каннибал, убивший и употребивший в пищу 2 человек;
  • Ахмед Исмаилов – террорист, взорвавший дом правительства в Чечне, жертвами которого стали 83 человека;
  • Олег Рыльков – насильник и убийца, лишивший жизни 4 человек и совершивший 37 изнасилований;
  • Радик Галиакберов – глава ОПГ «Хади Такташ»;
  • Владимир Муханкин – убийца 8 человек;
  • Сергей Шипилов – убийца 12 женщин.

Кроме того, в «Черном дельфине» посидели несколько воров в законе. Среди них Горгидзе, Ониани, Шурик Маримуха и Коммуняй.

Что такое «Черный дельфин»? «Черный дельфин» — это самая страшная тюрьма в России. В ней отбывают наказание опасные преступники, кровожадные убийцы и маньяки.

Дрессируемым» зэкам сразу дают понять, что любой отказ может повлечь за собой применение к заключенным слезоточивого газа и резиновых дубинок…

Пожизненно осужденным терять нечего, и администрация учреждения хорошо это понимает. Каждую секунду, 24 часа в сутки, здесь царит выверенный годами порядок, за нарушение которого жестоко наказывают не только виновника, но и его «коллег».

Ряд нововведений основан на чужом горьком опыте. Так, не очень давно в одной из колоний Пермского края заключенный кинул электрический провод на дверь камеры, а затем позвал охранника. Прикоснувшись к двери, надзиратель получил не смертельный, но чувствительный удар током. Это была не попытка побега, скорее «шутка» человека, которому не светит более строгое наказание, чем уже вынесенный приговор. С тех пор электричество в камерах включается только в строго определенное время и совсем на чуть-чуть…

Открытые глаза – попытка нападения на охрану!

В «Черном дельфине» несколько корпусов.

В новом камеры «модифицированы» – на расстоянии примерно метра от бетонных стен внутри расположена толстая решетка. Все камеры, во избежание подкопов, находятся не ниже второго этажа.

Окно устроено таким образом, что увидеть в него можно только небольшой кусочек неба. Это исключает возможность изучения территории колонии и планирование побега.

Спать разрешено только при свете и головой к двери.

Накрывать лицо запрещено.

Белов и Смолин помогли ему сбежать из колонии, но впоследствии он всё же погиб.

  • Музыкальный исполнитель Гио Пика посвятил этой колонии одноимённую песню «Чёрный Дельфин».
  • Музыкальный исполнитель Андрей Ермаков посвятил этой колонии одноимённую песню «Чёрный Дельфин».

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

  • Пиколай Северин. Исправительная колония № 6 «Чёрный дельфин» (г. Соль-Илецк), Оренбургская область // Тюремный портал России, 11 марта 2013.
  • Андрей Скробот. Город убийц // Независимая газета, 02.04.2002.
  • Кузьма Бессокирный. Чёрный дельфин.

Условия содержания в тюрьме, конечно, особо суровые.

Располагаются осужденные в камерах на 2-4 человека, а некоторые из них – строго в одиночке. На каждого из них отведено место в 4,5 квадратных метра.

Перед тем, как расселять осужденных по камерам, с ними работают психологи. Это необходимо для того, чтобы сокамерники максимально хорошо подходили друг другу, не проявляли агрессии. К слову, самый известный людоед Николаев сидит в камере в полном одиночестве.

Кроме того, колония «Черный дельфин» имеет ряд других особенностей:

  • В камерах и днем и ночью горит свет;
  • Ведется круглосуточная видеосъемка;
  • Каждые 15 минут охрана совершает обход;
  • Каждая камера изнутри окружена по периметру решетками;
  • Одного осужденного конвоируют три охранника и один кинолог с собакой;
  • При перемещениях осужденных в пределах колонии им плотно закрывают глаза повязками или мешками;
  • Прогулки осуществляются в специальных боксах;
  • Полный запрет курения.

Первые 10 лет осужденные находятся на особом режиме. Они имеют право только на 2 краткосрочных свидания.

Если сотрудник колонии увидит нарушение, для всей камеры немедленно следует команда «на исходную!». Зэки обязаны вскочить, согнуться, упереться головой в ближайшую стену, закрыть глаза, завести руки с растопыренными пальцами далеко назад и открыть рот. Сменить позу разрешено только после команды «расход!».

Одного заключенного выводят в коридор минимум двое сотрудников колонии. Даже не вовремя зажмуренные глаза уже расцениваются как попытка нападения на конвоира, во время которой разрешено применять резиновые дубинки и слезоточивый газ. Дополнительно к этому, на случай внештатной ситуации, рядом с камерами приварены специальные узкие трубы для выброса ключей.

Все передвижения вне камеры только с повязкой на глазах, на полусогнутых ногах и с прижатым к коленям лицом. Поза аналогична принимаемой по команде «на исходную!».

Официально в камерах можно содержать до четырех человек, но сидят в основном по двое.

Для особо опасных преступников предусмотрены одиночки. Иногда, по распоряжению администрации, кого-то могут переселить к новому «соседу».

Контрольный обход каждые 15 минут.

Услышав звук стального глазка камеры, заключенные должны застыть на месте, расставить руки и ноги и растопырить пальцы. Сменить позу и начать доклад (ФИО, дата начала срока и перечень статей, по которым сидит) зэк может только после команды «расход!».

Сегодня «гордостью» города стала «крытая» тюрьма строгого режима «Черный дельфин», специально предназначенная для содержания преступников, осужденных на пожизненное заключение.

Тюрьма Черный дельфин

В 2007 году «Черный дельфин» сменил официальное название с ЮК-25/6 на ИК-6. В России тюрьма считается самым крупным специализированным учреждением для подобного контингента преступников. Максимальная вместительность тюрьмы ─ 1600 заключенных. Сегодня в ее камерах содержится около 900 заключенных. В среднем на каждого из них приходится 4-5 трупов, но это, как средняя температура по больнице. В «Черном дельфине» есть свои «рекордсмены». Примерно столько же человек охраняет зэков, образуя пропорцию 1:1.

Естественно, не все заключенные получили от суда «пыжа». В ней есть место рецидивистам на стандартном строгом режиме, а также осужденным на общий режим.

Черный дельфин — тюрьма для пожизненно приговоренных

Свое название тюрьма получила от фигурки дельфина, установленной на газоне внутреннего двора.

Особого смысла в маленькой скульптурной композиции нет. Она установлена просто для красоты. Ее поставили в 1996 году, а еще через 4 года тюрьма получила свой особый статус. Соль-Илецкая «крытая» тюрьма полностью отвечает всем современным требованиям содержания зэков. На каждого заключенного приходится 4,5 м² жизненного пространства.

Он рубил им головы, снимал казнь на видео и охотно позировал оператору.

Олег Рыльков

«Воровская масть» давно познакомилась с прелестями «Черного дельфина», Пожизненное заключение редко выносится настоящим «ворам в законе», но их обычно специально направляли в жесткие условия Соль-Илецка для перевоспитания. Первыми освоили новую точку на карте колоний СССР Шурик Маримуха Устиновский (Алятин) и Карзубый (Бердышев), попавшие в «Черном дельфине» в 1983 году. «Первопроходцы» давно умерли. Один ─ от цирроза печени, другой ─ от овердозы.

Вор в законе Александр Алятин — Шурик Маримуха Устиновский

Единственным находящимся на свободе бывшим узником «Черного дельфина»-«вором в законе» остается Мирико Кутаисский (Горгидзе). Вскоре к нему в компанию добавится именитый грузинский вор, претендующий на всероссийское первенство, Таро (Ониани). Его дважды в 2014 и 2017 года ненадолго привозили в Соль-Илецк. Всего 3 месяца провел в «крытой» тюрьме соперник известного вора Саши Севера (Северов) и бывший его земляк Коммуняй (Коммуняев). Дельфина во дворе тюрьмы он увидел в 2016 году.

Вор в законе Тариел Ониани — Таро

Из современных «воров в законе» дольше всего пробыли в «Черном дельфине» Айко Астраханский (Саркисян) и Ахмед Шалинский (Домбаев). Сейчас они «досиживают» срок уже в другом месте. Известий о том, что «Черный дельфин» сломал их, отсутствуют.

Тюрьма Черный дельфин

Вокруг Соль-Илецка, раскинулись оренбургские степи и многочисленные соленые озера с целебной водой. Жители испокон века зарабатывали на жизнь только двумя занятиями ─ добывали соль и охраняли преступников.

Еще в екатерининские годы в Илецком остроге на цепи сидели разбойники, пойманные в уральских лесах и сосланные на каторгу. Оренбургская губерния была глухими задворками великой империи.

Южнее ее границ раскинулись пустынные казахские степи, откуда могли появиться орды кочевников. Яицкое казачье войско охраняло границы государства от внешних врагов, построив цепочку крепостей и острогов, а заодно в них содержало в них врагов внутренних ─ государственных преступников.

Огромные расстояния до центра России и суровая степная природа были более надежной защитой от каторжан, чем цепи и кандалы.

Их число в Соль-Илецке резко выросло после Пугачевского бунта 1773 года, вспыхнувшего как раз в тех краях. Именно этот год считается датой основания тюрьмы. После острога в Соль-Илецке была пересыльная тюрьма, затем уже в советское время с 1965 года «больничка», куда направляли помирать заключенных, заболевших «тюремным бичом» ─ туберкулезом.

Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *