Виза в корею для россиян в 2019 году

Внимание! Использование текстовых или графических материалов с сайта разрешается только c письменного согласия редакции портала «MIR46.RU».

Признаны террористическими и запрещены в РФ: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Использование материалов сайта (распространение, воспроизведение, передача, перевод, переработка и др.) допускается только с указанием обязательной (индексируемой) ссылки на источник.


Въезжать в страну по двукратной туристической визе можно также в течение 90 дней с момента ее получения. В этом случае срок пребывания в Китае составляет до 30 дней на каждый въезд.

Визовый сбор

Стоимость туристической визы в Китай формируется из суммы консульского сбора и стоимости услуг визового центра при подаче документов через него. Сервисный сбор визового центра – фиксированная сумма, которая составляет 1100 рублей независимо от кратности въездов и срочности оформления разрешения.

Цена консульского сбора при открытии визы для граждан РФ со стандартным сроком оформления составляет:

  • 3300 рублей – для разрешения на однократный въезд;
  • 6600 рублей – для разрешения на двукратный въезд;
  • 2000 рублей – для визы в Гонконг.

В случае необходимости ускорить процедуру оформления визы до 2 рабочих дней размер консульского сбора увеличивается на 2000 рублей.

Виза в корею для россиян в 2019 году

С ним можно устраиваться на работу, вести дела, открывать банковские счета под проценты и т.д.

Получение карты – несложный процесс из нескольких шагов:

  1. Прийти в ближайший офис миграционной службы.

  2. Занять очередь в окошке, предъявить паспорт, фотографию 3.5х4.5 см, договор об аренде жилья или съёма номера в гостинице, справку об отсутствии туберкулёза.

  3. Подписать бланк заявления (заполняется по-корейски).

  4. Пройти к терминалу для оплаты пошлины и кассе для покупки регистрационных марок.

  5. Получить расписку с датой выдачи карты или заказать доставку по адресу проживания в удобное время.

Общая стоимость легализации составляет примерно 70000-100000 вон (около $100).

Продляется ID карта онлайн на сайте миграционного ведомства. Для этого нужно ввести свой уникальный номер, указать визовый статус и загрузить отсканированные договоры аренды и служебные контракты.

Виза в корею для россиян в 2019 году список

После этого иммигрант имеет законное право подать прошение о гражданстве. Конкретные сроки определяются исключительно работодателем и Министерством Юстиции.

Бизнес

Само понятие предпринимательства в южнокорейском регионе – вопрос специфический. По факту, вести дела можно со штампами C-2, C-3 и D-7.
Но, если речь о собственном предприятии или сотрудничестве с крупной корпорацией, то понадобится так называемая виза инвестора. Она входит в индекс D-8, но уже со своей классификацией:

D-8-1

Инвестиции в крупный бизнес

D-8-2

Покупка акций или вклад в научно-техническую разработку

D-8-3

Вложение в малое предприятие

D-8-4

Открытие стартапа

Чтобы получить такую визу, нужно минимум 1 год прожить в Корее, не выезжая.

Виза в корею для россиян в 2019 году цена

Важноimportant
Её нужно просто заполнить и не обязательно там что-то указывать и декларировать. Это нужно только в том случаи, если вы ввозите в страну что-то ценное и после захотите это вывести снова. — билеты обратно. При этом дата выезда из страны не позднее 60 дней с момента въезда в неё.

— бронь отеля или распечатанная банковская выписка, кредитная карта, наличные.
Вниманиеattention
То есть, любой вариант, который покажет, что у вас есть деньги для проживания в стране.

Всё – если всё это есть, то милости просим на Корейскую землю.

Нюансы заполнений анкет

Миграционная карта заполняется легко. Там пишите всю информацию со своего загранпаспорта, а также указываете место, где вы остановитесь. В любой момент можно обратиться к стюардессам и они вам помогут.


Инфоinfo
Таможенная декларация заполняется строго на английском языке. Там необходимо указать, что вы с собой везёте. В декларации уже есть пункты:

  • Животных;
  • Растения;
  • Любые товары на продажу;
  • Оружие;
  • Деньги в размере более 10000 долларов США (или 10000 корейских вон);
  • Прочие запрещенные для ввоза вещи.

Если ничего этого нет, то ставим прочерк. Если что-то есть, то указываем. В пункте запрещённые для ввоза вещи, необходимо их перечислить.


Но сперва необходимо уточнить, какие вещи являются тут запрещёнными.

Оформляем визу в Корею

Если вы собрались находиться в стране более 60 дней, то вам необходимо заранее оформить обычную визу.
– повторный въезд по ним невозможен.

Учёба

Южнокорейские ВУЗы на сегодняшний день считаются одними из лучших учебных заведений в Азии. Студенты здесь получают массу льгот и привилегий, включая скидки на проезд в общественном транспорте и право работать вне учебного времени. Даже выучить язык не будет проблемой – при каждом крупном университете существуют бесплатные школы.

Студенческие штампы разделяются по профилям:

D-1

Культура и искусство

D-2

Общие дисциплины бакалавриата и магистратуры

D-3

Стажировка и повышение квалификации

D-4

D-4-1

Корейский язык

D-4-2

Промышленные специальности для последующего трудоустройства

D-4-3

Среднее образование (для мигрантов школьного возраста)

D-4-6

Прочие профили университетов

Официальный срок действия учебной визы в Южной Корее – от 6 месяцев до 2 лет.

Виза в южную корею для россиян в 2019 году

  • Оплаченный билет туда и обратно в Россию (не более 90 дней). Доступный для проверки на веб-сайте авиакомпании. Для чартерных рейсов: выписка из банка подтверждающая оплату а/б или оригиналы документов подтверждающие покупку тура включая авиабилеты;
  • Опросник(Anketa_oprosnik) (заполнить);
  • Бронь проживания (для россиян сроком от 15 дней). Не требуется при срочном оформлении;
  • Заявка

Особенности

  1. В случае спонсорства от спонсора: письмо(Sponsorskoe_pismо), выписка со счета, копия 1-й страницы заграничного паспорта.
    Спонсором могут выступать: родственник с подтверждением родства либо человек путешествующий вместе с заявителем. На детей письмо нужно;
  2. Для иностранных граждан, кроме белорусов: Вид на жительство (ВНЖ) илиразрешение на временное проживание (РВП) с регистрацией или действительная регистрация. Действительные на день вылета к месту отдыха.
  3. Для граждан из стран дальнего зарубежья: 4 фото, бронь места проживания, свидетельство о браке, копия 1-й страницы ОЗП супруга, билет супруга.
    Срок оформления может составить от трех до 30-ти дней. Для белорусов: Если паспорт выдан до 2014 г., то необходимо 2 фото: 1- е фото сделанное до 2013 г.

Нужна ли виза в южную корею для россиян в 2019 году

Перечень бумаг включает:

  1. Заполненная анкета-заявка (форма V.2013).
  2. Одно цветное фото.
  3. Загранпаспорт с чистыми страницами, действительный в течение 6 месяцев и более с даты подачи документов.
  4. Копия страницы загранпаспорта с фотографией и личными данными.
  5. Копия паспорта гражданина РФ (все страницы с отметками).
  6. Документ, подтверждающий бронирование отеля на весь период пребывания в Китае, или заверенное в полиции приглашение от принимающей стороны.
  7. Копии билетов в обе стороны с фиксированной датой возвращения.
  8. Справка с места работы с указанием з/п, выписка с банковского счета или другой документ, подтверждающий способность заявителя оплатить поездку (при первом оформлении китайской визы). Сумма должна покрывать расходы из расчета 100$ на 1 день пребывания в КНР.
  9. Копии китайских виз, полученных ранее (если есть).
  10. Медицинская страховка, действительная в течение всего периода пребывания в Китае (оригинал и копия).
  11. Согласие на обработку персональных данных с подписью заявителя.

Дополнительно необходимо сделать перевод паспорта и других документов, оформленных на русском языке, на китайский. Нотариальное заверение переводов не требуется.

Анкета-заявка должна быть заполнена вручную на китайском языке или печатными буквами на русском.

Нужна ли виза в корею для россиян в 2019 году

Для документов на русском языке обязательно нужен нотариальный перевод.

Оформление визы в Таиланд

Для получения визы Таиланда в Посольстве или Консульстве:

  • подготовьте все необходимые документы;
  • заполните визовую анкету;
  • посетите Посольство, внесите визовый сбор и подайте комплект документов;
  • через 3 рабочих дня заберите паспорт с визой.

В Посольстве гражданам России выдаются однократные туристические визы сроком действия 3 или 6 месяцев, а также с ноября 2015 года еще и многократные визы.

Срок пребывания в Таиланде по однократной визе не должен превышать 30 и 60 дней (соответственно, для виз на 3 и 6 месяцев). Максимальный срок пребывания в Таиланде по многократной визе — 60 дней.

Срок рассмотрения заявления и оформления визы — 3 рабочих дня.

Визовый сбор за оформление однократной туристической визы — 40 $, а многократной — 200 $.

Для изменения типа визы на месте нужно заполнить анкету на разрешение в бюро иммиграционной службы, расположенном по адресу: Soi Suan Plu, South Sathorn Road, Bangkok 10120 (тел.

Рабочая виза в южную корею для россиян в 2019 году

Продлить срок действия визы можно непосредственно в Таиланде, обратившись в иммиграционную службу.

Оформление подобных документов потребует от вас подготовки пакета документов и подачи его в консульство. Если вы не хотите терять время на заполнение и подготовку документов, стояние в очередях для подачи пакета на визу, общение с сотрудниками консульства, обращайтесь за помощью в нашу фирму. Наши менеджеры рассчитают, сколько стоит виза, и если вас все устроит, мы оперативно решим за вас, все вопросы, связанные с открытием визы, дав вам возможность, как следует подготовиться к поездке.

При пересечении границы Таиланда и повторном въезде ставится новый штамп на 30 дней пребывания — так называемый «виза ран».

Злоупотреблять этим методом не следует, после 3-го штампа вам сделают отметку в паспорте, а на следующий раз уже не впустят в страну. Для продолжительного пребывания в Таиланде необходимо получить визу, о чем идет речь далее.

Анкета для оформления визы в Таиланд

Скачать Анкета на визу в Таиланд

Документы на визу в Таиланд

На туристическую визу

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев после окончания визы (9 месяцев со дня подачи документов);
  2. 2 цветные фото на белом фоне (4х6);
  3. Для работающих: Справка с работы (Obrazets_spravki_s_raboty). Для ИП: копия свидетельства о государственной регистрации;
  4. Выписка с личного счета в банке (не менее 45000 руб.
Комментарии 0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *